Usia Masuk 40 Tahun Jangan Makan Seperti Ini
Ilustrasi makan.--Ist
BACA JUGA:Penting Diketahui! 9 Rahasia Membesarkan Anak Jadi Cerdas
3. Kurang Serat
Selain protein, mencukupi kebutuhan serat juga penting bagi orang berusia 40an.
Serat berperan penting dalam menjaga kesehatan pencernaan, yaitu mengatur kadar gula darah dan membantu rasa kenyang lebih lama.
4. Kebiasaan Mengonsumsi Makanan Olahan
Makanan ultra-olahan mudah didapat dan sering kali terasa lezat.
Namun, makanan seperti ini seringkali tinggi kalori dan mengandung lemak berlebih, natrium, dan gula yang tidak sehat.
Mengonsumsi makanan olahan juga dapat menyebabkan penambahan berat badan, peradangan, dan penyakit kronis.
BACA JUGA:Kenapa Orang Obesitas Jangan Olahraga Lari?
BACA JUGA:Stres Mikir Pekerjaan? Ini 5 Cara Mengatasinya
5. Mengonsumsi Suplemen Berlebihan
Banyak orang berusia 40-an yang menganggap suplemen makanan sebagai pil ajaib yang membantu menjaga kesehatan tubuh.
Padahal, mengonsumsi berbagai macam suplemen tanpa berpikir jernih tidak akan mendatangkan manfaat apa pun.
Sebaiknya gunakan suplemen karena ada masalah khusus yang ingin Anda atasi.
Misalnya, penderita masalah kolesterol dapat mengonsumsi suplemen sterol.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: antara