Tak Hanya Enak, Kacang Merah Juga Berkhasiat untuk Kesehatan, Simak 6 Ini

Tak Hanya Enak, Kacang Merah Juga Berkhasiat untuk Kesehatan, Simak 6 Ini

Kacang Merah --Ist

Salah satu manfaat mengonsumsi kacang merah, yakn mampu untuk menjaga kesehatan jantung.

Perlu diketahui, bahwa kacang merah merupakan asupan protein yang bebas kolesterol dan rendah lemak.

Kandungan serat larut yang terkandung dalam kacang merah juga bertanggung jawab untuk menyeimbangkan kadar kolesterol baik (HDL) dan kolesterol jahat (LDL).

Selain itu, mengonsumsi kacang merah juga bisa mengendalikan tekanan darah karena kaya akan mineral seperti folat, kalsium, magnesium, dan kalium yang mampu menekan kadar homosistein dalam di dalam darah.

BACA JUGA:Wanita Wajib Baca! Ini Dampak Minuman Manis

3. Mengontrol Gula Darah

Penelitian menunjukkan bahwa kacang merah memiliki indeks glikemik rendah, sehingga dapat membantu penderita diabetes tipe 2 untuk mengendalikan kadar gula darah dan efektivitas kerja insulin dalam tubuh.

Namun, Anda disarankan untuk merebus kacang merah sendiri dan hindari konsumsi kacang merah kalengan karena kandungan garamnya tinggi.

BACA JUGA:Ini 4 Manfaat Serai untuk Tubuh

4. Mencegah Kanker 

Salah satu manfaat mengonsumsi kacang merah, yakni mampu untuk mencegah kanker.

Perlu diketahui, dalam 100 gram kacang merah, tubuh akan menyerap sekitar 52 persen kebutuhan serat dalam sehari.

Menurut penelitian di American Cancer Society bahwa pola makan yang tinggi serat bisa mencegah kanker, terutama kanker payudara.

BACA JUGA:Suka Olahraga Malam? Ini Manfaat dan Tipsnya

5. Menurunkan Berat Badan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disway.id