Ayo Makan Kecambah, Manfaatnya Banyak, Simak Ini
Kecambah --Ist
Salah satu manfaat mengonsumsi kecambah, yakni mampu untuk meningkatkan sistem imun.
Pasalnya, kandungan vitamin C berpotensi membuat kecambah menjadi stimulan yang baik untuk sel-sel darah putih dalam tubuh untuk melawan infeksi dan penyakit.
Selain itu, kandungan vitamin A dalam kecambah juga dapat bertambah 10 kali lipat seiring masa pertumbuhan kecambah.
Perlu diketahui, bahwa vitamin A memiliki sejumlah sifat antioksidan yang merupakan sumber kekuatan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Pintu Damai Tertutup, Aming Tetap Disel
3. Mencegah gangguan menstruasi
Salah satu manfaat mengonsumsi kecambah ternyata juga bisa untuk mencegah gangguan menstruasi. Perlu diketahui, bahwa kandungan kecambah dapat meningkatkan aliran darah untuk menghindari faktor yang dapat memunculkan penyakit.
Rutin mengonsumsi kecambah sebelum datang bulan ternyata juga dapat membantu wanita menghindari masalah saat menstruasi.
BACA JUGA:Sosialisasikan Kemudahan Berusaha, DPMPTSPTKT Babar Buka Klinik OSS
4. Melancarkan pencernaan
Salah satu manfaat terbaik dari kecambah ternyata bisa melancarkan pencernaan.
Perlu diketahui, bahwa kecambah mengandung jumlah enzim yang sangat tinggi yang bisa membantu meningkatkan berbagai proses metabolisme dan reaksi kimia dalam tubuh, khususnya untuk pencernaan.
Selain itu, serat juga ditemukan dalam kecambah karena bermanfaat untuk pencernaan.
BACA JUGA:Dorrr… Polisi Adu Wartawan Menembak
5. Mencegah kanker
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: disway.id