Ayo Makan Kecambah, Manfaatnya Banyak, Simak Ini
Kecambah --Ist
JAKARTA, DISWAY.ID - Kecambah atau toge merupakan salah satu sumber makanan yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Kecambah biasanya dimasak dengan ditumis, sop atau diolah bersama panganan lainnya.
Di Indonesia sendiri biasanya kecambah yang dikonsumsi berasal dari kacang hijau (Vigna radiata) dan kacang kedelai (Glycine max).
BACA JUGA: Kisah-kisah Tragis Warga Bangka Belitung yang Tewas Diterkam Buaya di Tahun 2023
Makanan dari kacang-kacangan ini banyak mengandung vitamin B dan serat yang sangat dibutuhkan tubuh.
Salah satu khasiat kecambah yang sudah lama dikenal adalah mampu untuk menambah kesuburan pria.
BACA JUGA:Kagumi Keindahan Bebek Emas, Pj Gubernur Suganda: Ini Indah Sekali
Selain itu, Setidaknya ada 5 manfaat mengonsumsi kecambah untuk kesehatan tubuh.
1. Meningkatkan kualitas sperma
Salah satu manfaat mengonsumsi kecambah ternyata bisa untuk meningkatkan kualitas sperma. Pasalnya, kecambah memiliki kapasitas untuk meningkatkan kesuburan dan meningkatkan kualitas sperma.
Hal tersebut dikarenakan kandungan vitamin E, khususnya vitamin E-alfa berpotensi meningkatkan kesuburan pria.
Vitamin E merupakan senyawa antioksidan juga dapat melindungi sel-sel dari serangan radikal bebas. Jika rutin mengonsumsi taoge, vitamin E akan menjaga sel-sel telur atau mungkin sperma dari berbagai kerusakan akibat serangan radikal bebas.
BACA JUGA:Formasi PPPK 2023 Hanya 278.102, Pemda Tolonglah Honorer
2. Meningkatkan sistem imun
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: disway.id