Ini 7 Resep Olahan Sapi, Cocok Buat Masakan Daging Kurban Kamu
Tongseng sapi.-Ist-
1 cm jahe
1 cm kunyit
1/4 sdt merica butiran
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang masukkan daging, aduk rata
2. Masukkan air dan tambahkan daun salam, serai, gula merah, garam, dan kecap
3. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk, koreksi rasa
4. Masukkan bawang goreng, kol dan daun bawang serta cabai merah utuh, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut
5. Tongseng sapi siap disajikan
BACA JUGA:Pilih Mana, Daging Sapi atau Kambing? Cek Dulu Sini...
5. Bistik Sapi
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi
1 buah bawang bombai, iris tipis memanjang
5 sendok makan kecap manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: disway.id