Ini 7 Resep Olahan Sapi, Cocok Buat Masakan Daging Kurban Kamu
Tongseng sapi.-Ist-
air secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
1 sdm ketumbar (4-5 gr)
1 sdm jinten (4-5 gr)
4 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi yang sudah bersih dan dipotong-poptong sesuai selera dengan api kecil
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta gula merah, merica, garam, saus tiram dan totole
3. Rebus hingga daging empuk dan air asat (sekitar 1 jam), lalu koreksi rasa, angkat dan diamkan sebentar agar tidak terlalu panas
4. Pukul daging dengan pemukul daging agar lebih empuk, sebelum di goreng (optional)
5. Saat menggoreng, tunggu minyak hingga panas, lalu goreng di api sedang sebentar saja
6. Jangan menggoreng terlalu lama, agar daging tidak berubah menjadi alot
BACA JUGA:Resep Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau dan Alot untuk Sate
7. Oseng Mercon
Bahan-bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: disway.id