Ini 7 Resep Olahan Sapi, Cocok Buat Masakan Daging Kurban Kamu

Ini 7 Resep Olahan Sapi, Cocok Buat Masakan Daging Kurban Kamu

Tongseng sapi.-Ist-

2. Potong-potong daging agak besar (kira-kira seukuran dua jemari)

3. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang bombai sampai agak layu

4. Tambahkan bumbu halus dan tumis sampai harum

5. Masukkan potongan daging sapi, aduk merata.

6. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, saus tomat, dan saus sambal, aduk merata

7. Tuang air kaldu sisa rebusan daging sapi, aduk perlahan, kemudian masak sampai daging empuk dan air surut, koreksi rasanya.

8. Bistik daging sapi siap disajikan

BACA JUGA:Tips Olah Daging Hindari Kolestrol dan Penyakit Berbahaya

6. Empal Sengkel

Bahan-bahan:

350 gr daging sapi bag sengkel

1 1/2 sdm gula merah

1 sdt merica

1 sdm totole

2 sdm saus tiram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disway.id