Ini 7 Resep Olahan Sapi, Cocok Buat Masakan Daging Kurban Kamu
Tongseng sapi.-Ist-
2. Potong-potong daging agak besar (kira-kira seukuran dua jemari)
3. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang bombai sampai agak layu
4. Tambahkan bumbu halus dan tumis sampai harum
5. Masukkan potongan daging sapi, aduk merata.
6. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, saus tomat, dan saus sambal, aduk merata
7. Tuang air kaldu sisa rebusan daging sapi, aduk perlahan, kemudian masak sampai daging empuk dan air surut, koreksi rasanya.
8. Bistik daging sapi siap disajikan
BACA JUGA:Tips Olah Daging Hindari Kolestrol dan Penyakit Berbahaya
6. Empal Sengkel
Bahan-bahan:
350 gr daging sapi bag sengkel
1 1/2 sdm gula merah
1 sdt merica
1 sdm totole
2 sdm saus tiram
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: disway.id