Nih Dia Resep Kue Keranjang Khas Imlek, Kenyal, Legit & Menggugah

Nih Dia Resep Kue Keranjang Khas Imlek, Kenyal, Legit & Menggugah

Kue Keranjang khas Imlek--

7) ¼ sdt garam

8) ½ sdm minyak goreng untuk olesan 

B) Cara Membuat Kue Keranjang:

Setelah semua bahan siap, ikuti langkah-langkah berikut ini untuk membuat kue keranjang. 

1. Tuang air panas ke dalam mangkuk, tambahkan gula pasir dan aduk hingga gula larut.

2. Taruh oats, tepung ketan, tepung sagu dalam wadah. 

3. Tuang air gula dengan disaring terlebih dahulu, kemudian aduk-aduk.

4. Tambahkan santan dan garam. 

5. Aduk hingga adonan halus dan rata.

6. Siapkan cetakan kue keranjang. 

7. Olesi cetakan dengan minyak goreng. 

8. Tuang adonan hingga penuh.

9. Kukus adonan kue keranjang selama 30 menit hingga kue matang. 

10. Angkat dan dinginkan.

11. Setelah dingin, potong-potong kue keranjang sesuai selera dan sajikan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: