Nih Dia Resep Kue Keranjang Khas Imlek, Kenyal, Legit & Menggugah

Nih Dia Resep Kue Keranjang Khas Imlek, Kenyal, Legit & Menggugah

Kue Keranjang khas Imlek--

HARI Raya Imlek 2023 akan dirayakan pada Minggu, 22 Januari 2023 mendatang.

Segenap masyarakat Tionghoa termasuk yang di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) bersuka cita merayakan Imlek, dengan berbagai tradisi, perayaan, dan tak ketinggalan, kuliner Imlek.   

Salah satu penganan khas yang pasti ada saat Tahun Baru Imlek ini adalah kue manis berbentuk bulat, yakni kue keranjang.  Di pasaran, banyak yang menjual kue ini. 

Di Indonesia sendiri, banyak juga yang menyebutnya sebagai dodol China. 

Namun, pernahkah kamu mencoba membuatnya sendiri?  Ternyata, cara membuatnya tidaklah sulit.

Kamu bisa mencobanya dengan mengikuti resep berikut ini, yang dikutip dari buku "25 Resep Festive Chinese Food dan Kue" (2013), karya Fajar Ayu Ningsih.

*Resep Kue Keranjang Kenyal dan Legit:

A) Bahan-bahan:

1) 375 ml air panas

2) 400 gram gula pasir

3) 300 gram oats cepat masak, haluskan dengan blender

4) 300 gram tepung ketan

5) 75 gram tepung sagu

6) 300 ml santan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: