Dikunjungi Presiden RI ke 7, Kisah Roemah Kebun Bangka Barat Tetap Eksis dengan Dukungan PT Timah

Dikunjungi Presiden RI ke 7, Kisah Roemah Kebun Bangka Barat Tetap Eksis dengan Dukungan PT Timah

--

BABELPOS.ID, BANGKA BARAT - Di tengah menjamurnya kafe modern dan restoran cepat saji, Roemah Kebun, rumah makan sederhana dan penuh kehangatan yang terletak di Kota Mentok, Kabupaten Bangka Barat tetap eksis dan terus berkembang.

BACA JUGA:Calon Jamaah Haji Asal Belitung Siap Berangkat

Suasana yang asri, nyaman bak di rumah sendiri menjadikan Roemah Kebun bukan sekedar tempat makan biasa, melainkan simbol kehangatan keluarga, warisan kuliner.

Didirikan sejak tahun 2008, kini Roemah Kebun dikelola generasi kedua ini mengusung konsep rumah makan keluarga, menghadirkan nuansa hangat, menu autentik khas daerah dan pelayanan yang bersahabat.

BACA JUGA:Umumkan Pemenang BRImo FSTVL 2024, Nasabah BRI Bawa Pulang Mobil BMW hingga Ribuan Tabungan Emas

Pengelola Roemah Kebun, Desy Chrisdiniaty merupakan anak dari Owner Roemah Kebun yang saat ini fokus mengelola dan mengembangkan Roemah Kebun menceritakan, usaha yang dijalani mereka ini dimulai dari orang tuanya. Saat itu, PT Timah juga berperan penting dalam mendukung usaha mereka dengan memberikan modal pinjaman.

BACA JUGA:PLN UP3 Belitung Luncurkan Aplikasi “Ruang Aman”, Wujudkan Lingkungan Kerja Inklusif dan Bebas Kekerasan

Sejak awal berdiri, Roemah Kebun konsisten menyajikan hidangan rumahan dengan rasa otentik yang mengingatkan pada masakan ibu di dapur. Menu yang dihadirkan juga menu-menu yang biasanya ada di rumah, serta makanan khas lokal.

"Roemah Kebun ini terinspirasi dari rumah kebun yang ada di Bandung dan kebetulan pertama buka memang dulunya ini rumah tinggal yang di sekitar ini kebun, ada pohon sukun, kelapa. Tapi sedikit demi sedikit di memikirkan dan berkembang seperti saat ini," kata Desy. 

BACA JUGA:Capai Rekor Baru, RS Siloam Skrining 1000 Perempuan Selama 3 Hari di Yogyakarta

Menu andalannya antara lain gulai iga, ikan bakar, rusip, lemmpah darat, berbagai olahan seafood. Selain menyajikan makanan khas daerah mereka juga terus berinovasi menghadirkan menu-menu western seperti steak, shabu-shabu dan lainnya. Semua diolah dari resep turun-temurun tanpa pengawet dan tetap mempertahankan teknik masak tradisional.

BACA JUGA:Bandar Narkoba Air Gantang Disikat Polres Bangka Barat

“Untuk menu kita variasi, makanan khas Bangka Belitung, Nusantara dan juga western. Sekarang kita juga mencoba menghadirkan menu seperti shabu-shabu dan grill,” ucapnya.

Selain fokus pada menjaga kualitas makanan dan pelayanan, Roemah Kebun juga berupaya meningkatkan kenyamanan bagi konsumen dengan mengantongi sertifikasi halal, akreditasi dan jasa boga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: