Bingung Ngolah Daging Kambing Kurban, Masak dengan 5 Resep Ini
Tengkleng dan tongseng kambing.--Jal
15 buah bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
20 cabai merah besar dan keriting
Cabai rawit
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambah kecap manis, air asam, dan garam.
2. Masukkan daging kambing, tambahkan air, masak hingga daging empuk. Masukkan santan kental, masak hingga bumbu meresap dan menyusut.
3. Angkat daging kambing, lalu bakar di atas bara arang atau teflon. Setelah dibakar, angkat, masukkan kembali ke dalam bumbu rica, masak sebentar, sajikan.
BACA JUGA: 'Maling Besar' Masih Misteri, HMI Apresiasi Kapolda Babel Perintah Usut Tuntas RSUP
2. Oseng Kambing Pedas Asam Manis
Bahan-bahan:
Daging kambing
Wortel
Bungkul
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: