Bingung Ngolah Daging Kambing Kurban, Masak dengan 5 Resep Ini

Bingung Ngolah Daging Kambing Kurban, Masak dengan 5 Resep Ini

Tengkleng dan tongseng kambing.--Jal

BABELPOS.ID - Hari raya kurban telah tiba. Tentu saja akan banyak daging kurban yang dibagikan, bisa sapi atau kambing.

Berbeda dengan sapi, tidak semua orang menyukai daging kambing. Karenanya ada yang bingung bagaimana mengolahnya jika mendapat daging kambing.

Nah, agar tidak bingung berikut 5 olahan daging kambing yang bisa kamu pilih.

Agar lebih nikmat, 5 resep ini merupakan olahan pedas. Dijamin, salah satunya akan buat makan lahap dan ketagihan.

BACA JUGA: Selamat dari Terkaman Buaya,Traumanya Tak Kunjung Hilang

Berikut 5 resep olahan daging kambing beserta cara memasaknya.

1. Kambing Bakar Rica-rica

Bahan-bahan:

500 gr daging kambing (marinasi dengan jeruk nipis 1 jam, rebus dengan jahe geprek)

300 ml santan kental

1 sdm kecap manis

Air asam Jawa secukupnya

Garam

Bumbu halus:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: