Cara Mengolah Daging Sapi dan Kambing Agar Tidak Bau

Ilustrasi mengolah daging. --Foto: ist
Merebus daging kambing dengan tambahan asam jawa atau cuka masak dapat membantu menetralisir aroma prengus. Tambahkan juga rempah-rempah seperti jahe, lengkuas, atau serai untuk menambah aroma harum.
4. Tambahkan cabai atau lada
Mengolah daging kambing dengan bumbu pedas seperti cabai atau lada bisa menjadi trik jitu untuk menyamarkan aroma prengus. Rasa pedas yang kuat dapat menutupi aroma khas daging kambing.
Mengolah daging sapi dan kambing agar tidak berbau sebenarnya bukan hal yang sulit jika mengetahui teknik yang tepat. Dengan menerapkan tips-tips di atas, Anda bisa mendapatkan hasil masakan yang lebih lezat dan menggugah selera. Selamat mencoba!
BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet
BACA JUGA:Ini 7 Resep Olahan Sapi, Cocok Buat Masakan Daging Kurban Kamu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: antara