Begini Cara Mengolah Daging Kurban agar Rendah Kolesterol

Begini Cara Mengolah Daging Kurban agar Rendah Kolesterol

Ilustrasi daging -Ist-

BABELPOS.ID - Idul Adha merupakan hari raya yang sangat ditunggu para umat Muslim di dunia.

Karena selain momen melaksanakan ibadah haji, umat muslim sedunia juga melaksanakan pemotongan hewan kurban.

Di Indonesia sendiri hewan kurban yang dipotong umumnya sapi atau kambing.

Daging kurban ini kemudian dibagikan kepada warga kurang mampu atau tetangga sekitar.

Karena banyaknya hewan kurban yang disembelih, stok daging masyarakat biasanya cukup banyak saat Idul Adha.

BACA JUGA:Pilih Mana, Daging Sapi atau Kambing? Cek Dulu Sini...

Diketahui mengonsumsi terlalu banyak daging sapi atau kambing berisiko kolesterol tinggi.

Namun jangan khawatir. Karena ada cara mengolah daging sapi dan kambing agar rendah lemak, sehingga terhindar dari ancaman kolesterol tinggi. 

Bagaimana caranya?

Simak 3 tips memasak daging agar rendah kolesterol dibawah ini.

1. Cuci dan Bersihkan Lapisan Lemak Pada Daging

Cara pertama yang bisa kamu lakukan sudah pasti mencuci atau membersihkan daging kurban sampai benar-benar bersih dari kotoran. 

Selanjutnya, kamu dapat memotong atau mengupas bagian lemak yang menempel pada daging sebelum dimasak agar mengurangi asupan kolesterol.

Setelah itu, rendam daging mentah di air hangat yang sudah diberi garam dan kunyit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: