Rutin Makan Apel Bisa Turunkan Risiko Penyakit Ini

Ilustrasi apel--Foto: ist
BABELPOS.ID - Tak hanya menyegarkan, buah apel juga punya banyak manfaat kesehatan. Bahkan mengonsumsi apel sebanyak dua buah sehari bisa menghindari dari berbagai penyakit.
Ahli Gastroenterologi Dr. Joseph Salhab mengatakan bahwa apel kaya serat, serta membantu merasa kenyang lebih lama.
“Mengapa Anda harus makan dua apel sehari, penelitian menunjukkan bahwa hal itu menurunkan risiko perlemakan hati, menurunkan risiko kanker usus besar, memperbaiki sembelit, meningkatkan bakteri usus yang bermanfaat, meningkatkan pengelolaan kolesterol dan gula darah, dapat melawan peradangan sendi, dan membantu mengelola berat badan,” katanya dilansir Hindustan Times, Selasa (6/8).
Menjadikannya sebagai camilan juga cocok untuk menjaga berat, serat dalam apel juga mampu memperlambat pencernaan sehingga mengurangi potensi makan secara berlebihan.
BACA JUGA:Biji Pepaya Jangan Dibuang, Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan
BACA JUGA:Kenali 5 Bahan Perawatan Kulit Beserta Kegunannya
Dr. Salhab juga menjelaskan mengonsumsi dua apel setiap hari bisa membantu menghilangkan kolesterol dari tubuh, hal ini berkat kandungan serat dan antioksidan yang bisa membantu mengatur kadar gula darah sehingga mengurangi risiko diabetes.
Tak hanya itu, mengonsumsi apel mampu menurunkan risiko penyakit kronis seperti kanker, salah satunya kanker usus besar berkat senyawa yang dikandungnya.
Salhab juga mengungkapkan bahwa mengonsumsi apel memiliki manfaat menurunkan risiko penyakit hati karena antioksidan dan serat.
Meski mengonsumsi apel dua buah selama per hari memiliki banyak manfaat, namun hasil dari setiap individu bisa saja berbeda-beda dan apel menjadi pilihan dalam pola makan yang seimbang.
BACA JUGA:7 Cara untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Secara Alami, Nomor 3 dan 7 Mudah Banget
BACA JUGA:Cara Memantau Tekanan Darah yang Akurat Menurut Ahli Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: