Pilih Mana, Daging Sapi atau Kambing? Cek Dulu Sini...
Ilustrasi-Ist-
BABELPOS.ID - Hari Raya Idul Adha telah tiba. Disebut juga hari raya kurban, umat muslim sedunia saat ini ramai-ramai menyembelih hewan kurban untuk dibagikan kepada sesama.
Di Indonesia hewan yang paling banyak dikurbankan adalah sapi dan kambing.
Dari panitia penyembelihan kurban, daging sapi dan kambing dibagikan kepada yang berhak atau warga sekitar.
Warga kemudian bisa mengolahnya menjadi beragam masakan, mulai dari sate, gulai, rendang, sop, semue hingga tongseng.
BACA JUGA:Bingung Ngolah Daging Kambing Kurban, Masak dengan 5 Resep Ini
Meski sama-sama nikmat, masing-masing orang punya pilihan berbeda soal dua jenis daging ini.
Alasannya, karena kolesterol atau karena pertimbangan selera atau alasan subjektif lainnya.
Umumnya orang lebih memilih daging sapi karena menganggap kolesterol daging kambing lebih tinggi.
Benarkah?
Nah, agar jelas ada baiknya kamu menyimak perbedaan kolesterol daging sapi dan kambing berikut ini.
Kandungan Kolesterol Daging Sapi vs Daging Kambing
Anggapan daging kambing mengandung lebih tinggi kolesterol ketimbang daging sapi ternyata tidak sepenuhnya benar.
Menurut data kandungan lemak dan kolesterol dalam bahan makanan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, dalam 100 gr daging kambing, terkandung lemak total 9,2 gram dan protein 16,6 gram.
Sementara itu, dalam 100 gr daging sapi, terkandung lemak total 14 gram dan protein 18,8 gram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: