Pilih Mana, Daging Sapi atau Kambing? Cek Dulu Sini...

Pilih Mana, Daging Sapi atau Kambing? Cek Dulu Sini...

Ilustrasi-Ist-

Selain itu, dalam ukuran yang sama, daging kambing memiliki kandungan kolesterol sekitar 75 miligram dan ada 80 miligram kolesterol pada daging sapi.

Jika dibandingkan, ternyata daging kambing memiliki kandungan lemak dan kolesterol yang relatif lebih rendah. 

BACA JUGA:Resep Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau dan Alot untuk Sate

Selain lemak dan kolesterol, daging kambing ternyata juga memiliki kandungan zat besi yang lebih tinggi. 

Ada sekitar 3,73 gram kandungan zat besi pada daging kambing, sementara pada daging sapi, hanya ada 2,24 gram.

Itu dia informasi mengenai perbandingan kolesterol yang terdapat dalam daging sapi dan kambing. 

Ternyata, daging kambing memiliki lebih rendah kadar kolesterol jika dibandingkan dengan daging sapi. 

BACA JUGA:Bagian Daging Kambing yang Aman untuk Penderita Darah Tinggi, Cek di Sini

Namun tetap saja, untuk menghindari lonjakan kolesterol saat menikmati sajian hasil daging kurban, perhatikan porsinya. 

Konsumsi daging-daging merah dalam porsi cukup dan tidak berlebihan.

Pasalnya, mengonsumsi makanan yang mengandung lemak jenuh dapat menyebabkan tubuh memproduksi lebih banyak kadar kolesterol 'jahat' atau low-density lipoprotein (LDL).

Nah, sekarang sudah paham kan! (*)

BACA JUGA:Kepulauan Babel Terima Bantuan Sapi Kurban Seberat 1059 Kilogram dari Presiden RI

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: