Bingung Ngolah Daging Kambing Kurban, Masak dengan 5 Resep Ini
Tengkleng dan tongseng kambing.--Jal
1. Masukkan daging dan tulang kambing ke dalam panci berisi air, lalu masak sampai mendidih. Angkat dan buang kotoran. Lakukan hingga air rebusan bersih.
2. Setelah air rebusan bersih, segera masukkan serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.
3. Sembari menunggu proses merebus haluskan kemiri, ketumbar, jintan, bawang merah, bawang putih, serta jahe.
4. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, bumbui dengan gula pasir serta garam, lalu diaduk rata.
5. Matikan api, lalu angkat dan tuang bumbu ke dalam air rebusan daging plus tulang iga kambing.
6. Aduk rata, lalu masak di api kecil sampai empuk dan meresap.
7. Jangan lupa koreksi rasanya.
8. Bila dirasa sudah pas, masukkan cabai rawit merah utuh dan masak sampai layu.
9. Tengkleng kambing siap untuk disajikan bersama nasi hangat.
BACA JUGA:Selamat! Wako Molen Dapat Penghargaan KPK
4. Tongseng Kambing Pedas
Bahan-bahan:
450 gram daging kambing
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: