Ngopi Pakai Garam??? Cobain Dulu, Rasakan Manfaat Ini

Ngopi Pakai Garam??? Cobain Dulu, Rasakan Manfaat Ini

Ilustrasi-- disway.id

2. Menurunkan Risiko Diabetes

Kandungan zat asam klorogenat pada kopi yang dicampur garam membantu pertumbuhan pembentukan insulin.

Dan dengan mengonsumsi kopi bisa menahan penyebaran gula dalam tubuh saat terkena gejala diabetes.

Untuk seseorang yang memiliki gejala penyakit diabetes dapat mengonsumsi kopi campur garam.

BACA JUGA:Baca Nih, Apa Benar Minum Kopi Sebabkan Kanker?

3. Mencegah Kanker

Kopi mengandung Antioksidan yang diketahui oleh para pakar Kesehatan dapat melawan risiko gejala kanker didalam tubuh.

4. Mengurangi Rasa Pahit

Garam memiliki komponen utama yang bisa menetralkan rasa pahit pada kopi yang disebut dengan natrium.

Oleh karena itu kandungan Natrium pada garam lebih efisien untuk mengurangi rasa pahit kopi karena indra perasa manusia lebih beraksi terhadap rasa asin dibandingkan pahit.(*)

BACA JUGA:Baca Nih, Apa Benar Minum Kopi Sebabkan Kanker?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disway.id