Ini 7 Resep Olahan Sapi, Cocok Buat Masakan Daging Kurban Kamu

Rabu 28-06-2023,22:24 WIB
Reporter : Admin
Editor : Jal

5 siung bawang putih

1/4 sendok teh pala bubuk

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

1. Didihkan air, rebus daging sapi sampai agak empuk, angkat dan tiriskan

2. Potong-potong daging agak besar (kira-kira seukuran dua jemari)

3. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang bombai sampai agak layu

4. Tambahkan bumbu halus dan tumis sampai harum

5. Masukkan potongan daging sapi, aduk merata.

6. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, saus tomat, dan saus sambal, aduk merata

7. Tuang air kaldu sisa rebusan daging sapi, aduk perlahan, kemudian masak sampai daging empuk dan air surut, koreksi rasanya.

8. Bistik daging sapi siap disajikan

BACA JUGA:Tips Olah Daging Hindari Kolestrol dan Penyakit Berbahaya

6. Empal Sengkel

Kategori :