5 siung bawang putih
1/4 sendok teh pala bubuk
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Didihkan air, rebus daging sapi sampai agak empuk, angkat dan tiriskan
2. Potong-potong daging agak besar (kira-kira seukuran dua jemari)
3. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang bombai sampai agak layu
4. Tambahkan bumbu halus dan tumis sampai harum
5. Masukkan potongan daging sapi, aduk merata.
6. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, saus tomat, dan saus sambal, aduk merata
7. Tuang air kaldu sisa rebusan daging sapi, aduk perlahan, kemudian masak sampai daging empuk dan air surut, koreksi rasanya.
8. Bistik daging sapi siap disajikan
BACA JUGA:Tips Olah Daging Hindari Kolestrol dan Penyakit Berbahaya
6. Empal Sengkel