Memasak Opor Ayam Lezat untuk Lebaran

Opor ayam--Foto: ist
Tambahkan air secukupnya dan masukkan seasoning berupa garam, gula, dan penyedap rasa kaldu ayam. Aduk rata dan biarkan hingga ayam matang.
Setelah ayam matang, masukkan santan kental sambil terus diaduk hingga mendidih. Pastikan santan tidak pecah agar rasa tetap gurih dan lezat.
Sajikan opor ayam dengan taburan bawang goreng di atasnya agar lebih harum dan menggugah selera. Opor ayam siap dinikmati!
Tips agar opor ayam lebih lezat
Gunakan ayam kampung agar rasa lebih gurih dan tekstur daging lebih kenyal.
Pastikan santan terus diaduk agar tidak pecah dan rasanya tetap konsisten.
Jika suka, tambahkan telur rebus agar hidangan lebih variatif.
Opor ayam bukan hanya sekadar hidangan Lebaran, tetapi juga simbol kebersamaan dan kekayaan budaya kuliner Indonesia.
BACA JUGA:Wajah Kamu Kedutan Berulang Kali? Mungkin Karena Ini
BACA JUGA:Kenali Ciri Ginjal Kamu Sakit atau Sehat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: