Memasak Opor Ayam Lezat untuk Lebaran

Opor ayam--Foto: ist
4-5 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm ketumbar
1/2 sdt lada bubuk
Bumbu aromatik:
3 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
2 lembar daun salam (diremas)
1 batang serai (dimemarkan)
3 potong lengkuas (masing-masing ukuran 1 cm, dimemarkan)
Seasoning:
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa kaldu ayam secukupnya.
BACA JUGA:Cara Minum Cuka Apel untuk Hipertensi, Kolesterol dan Diabetes
BACA JUGA:Jangan Gunakan Bawang Putih untuk Jerawat
Langkah-langkah memasak
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum bersama dengan bumbu aromatik seperti daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas.
Masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih, lalu aduk hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: