Memasak Opor Ayam Lezat untuk Lebaran

Memasak Opor Ayam Lezat untuk Lebaran

Opor ayam--Foto: ist

4-5 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdm ketumbar

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu aromatik:

3 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)

2 lembar daun salam (diremas)

1 batang serai (dimemarkan)

3 potong lengkuas (masing-masing ukuran 1 cm, dimemarkan)

Seasoning:

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa kaldu ayam secukupnya.

BACA JUGA:Cara Minum Cuka Apel untuk Hipertensi, Kolesterol dan Diabetes

BACA JUGA:Jangan Gunakan Bawang Putih untuk Jerawat

Langkah-langkah memasak

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum bersama dengan bumbu aromatik seperti daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas.

Masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih, lalu aduk hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: