Rekomendasi Makanan untuk Perempuan Usia 40 ke Atas

Rekomendasi Makanan untuk Perempuan Usia 40 ke Atas

Ilustrasi makanan--Foto: ist

Konsumsilah kombinasi produk susu, bayam, atau jus yang diperkaya untuk dosis kalsium harian Anda, alias mineral paling melimpah di tubuh Anda .

"Kalsium penting untuk kekuatan tulang dan gigi seiring bertambahnya usia—dan setelah menopause, wanita berisiko lebih tinggi terkena osteoporosis, yaitu tulang rapuh yang rentan patah,” kata Larsen.

Wanita berusia 19 hingga 50 tahun membutuhkan 1.000 miligram kalsium per hari; yang seharusnya meningkat menjadi 1.200 miligram setelah usia 50 tahun.

BACA JUGA:Ini Dampak Stres Bagi Kesehatan

BACA JUGA:7 Makanan Ini Bisa Hilangkan Bau Mulut Kamu

4. Protein

Kebutuhan protein Anda akan bervariasi tergantung pada ukuran tubuh dan tingkat aktivitas Anda. Kebanyakan wanita membutuhkan antara 50 dan 60 gram protein atau lebih per hari, kata Larsen.

"Cobalah mengonsumsinya setiap kali makan untuk kekuatan dan keseimbangan energi," tambahnya.

Massa otot secara alami menurun seiring bertambahnya usia, jadi mengonsumsi cukup protein dan melakukan aktivitas fisik dapat membantu Anda mempertahankan kekuatan untuk jangka panjang. Sumber protein bisa didapat dari daging tanpa lemak, makanan laut, telur, dan kacang-kacangan.

5. Vitamin D

Vitamin D membantu kekebalan dan penyerapan kalsium. Kebanyakan orang di Amerika Serikat mendapatkan vitamin D dari makanan yang diperkaya seperti sereal, jus, dan produk susu (atau produk susu nabati), namun mendapatkan jumlah vitamin D yang cukup dari makanan saja sangatlah sulit.

Menurut Larsen, wanita usia 15 hingga 70 tahun membutuhkan 15 mikrogram per hari. Penyedia layanan kesehatan Anda mungkin merekomendasikan suplemen jika Anda menderita kanker atau kondisi kesehatan lainnya.

BACA JUGA:Ini 7 Makanan Tinggi Protein Terbaik untuk Sarapan, Nomor 3 dan 4 Murah Meriah

BACA JUGA:Tips 10 Cara Membuat Kuku Tetap Sehat

6. Fitosterogen

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: antara