Ris Suparman sebagai Ketua Yayasan sekaligus pelaku usaha perikanan juga sedikit menyinggung terkait keinginannya dalam keberlanjutan kegiatan ini tidak sebatas membuat satu produk saja, melainkan bisa menghasilkan beberapa inovasi produk lainnya yang belum ada di Kepulauan Bangka Belitung.
“Potensi sumberdaya perikanan dan kelautan di Kepulauan Bangka Belitung sangat baik, namun jika hanya terkonsentrasi pada salah satu sektor saja kurang begitu menguntungkan terhadap sumberdaya tersebut, artinya perlu diiringi dengan berbagai inovasi dan kolaborasi bersama institusi pendidikan khususnya dalam pemanfaatan sumberdaya untuk menghasilkan produk dari alam melalui implementasi bioteknologi,” tambah Siti Aisyah., S.Pi. M.Si selaku ketua tim PMTU UBB sekaligus Dosen Bioteknologi Perikanan.
BACA JUGA:DPRD Bangka Gandeng UBB untuk Pendampingan Hukum Raperda
Workshop ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan wawasan khususnya di bidang sumberdaya perairan terutama pengembangan produk pada pelaku usaha sebagai upaya pengoptimalan SDM dalam meningkatkan wawasan mengenai bentuk pengelolaan agar sumberdaya yang ada tetap berkelanjutan.
Workshop pembuatan Inovasi Produk Kecantikan Berbahan Dasar Garam Laut. Kunjungan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Bangka Belitung (UBB) Produk Garam Spa dan Body Scrub yang dihasilkan. (**)
BACA JUGA:Semarak MSC IV UKM Pramuka UBB Menarik Perhatian Pengunjung Bazar UMKM