Nah Lho! Masak dengan Suhu Tinggi Picu Kanker

Nah Lho! Masak dengan Suhu Tinggi Picu Kanker

Ilustrasi --Ist

Mereka menemukan sel tersebut menyerap DNA yang rusak sehingga mengakibatkan kerusakan DNA di dalam sel. Tikus percobaan tersebut kemudian mengalami kerusakan DNA pada sel yang melapisi usus kecil mereka setelah mengonsumsi makanan.

"Kami telah menunjukkan bahwa memasak (dengan suhu tinggi) dapat merusak DNA dalam makanan, dan menemukan bahwa konsumsi DNA ini dapat menjadi sumber risiko genetik. Temuan ini benar-benar dapat mengubah persepsi kita tentang penyiapan dan pemilihan makanan," kata Kool.

BACA JUGA:Baca Nih, Apa Benar Minum Kopi Sebabkan Kanker?

Peneliti masih perlu melakukan banyak hal untuk melihat apakah makanan yang dimasak dengan suhu tinggi juga berpengaruh terhadap DNA manusia.

"Studi kami menimbulkan banyak pertanyaan soal risiko kesehatan kronis dari makanan yang dipanggang, digoreng, atau yang dimasak dengan suhu tinggi, yang sebelumnya belum terjelajahi, namun, substansial," kata Kool.(*)

BACA JUGA:Pengobatan Kanker di Era Modern, RS KIM Bekerjasama Dengan Beacon Hospital Malaysia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: