garam secukupnya
gula pasir secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Bersihkan daging sapi, kemudian, iris tipis atau sesuai selera
2. Lumuri daging sapi dengan kecap manis dan saus tiram
3. Remas-remas dan diamkan selama 15-20 menit
4. Panaskan minyak goreng secukupnya
5. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan daging sapi, aduk merata hingga daging berubah warna
6. Masukkan bawang bombai dan semua paprika, masak sampai agak layu
7. Tuang air secukupnya, lalu bumbui dengan garam, gula pasir, kecap manis, kaldu bubuk, dan lada hitam
8. Aduk merata dan masak hingga air mendidih
9. Tuang larutan maizena dan aduk merata, tunggu sampai kuah mengental dan asat, matikan api
10. Sapi lada hitam siap disajikan
BACA JUGA:Begini Cara Mengolah Daging Kurban agar Rendah Kolesterol