Kangkung Tak Hanya Lezat, Ini 8 Kandungan dan Manfaatnya

Kangkung Tak Hanya Lezat, Ini 8 Kandungan dan Manfaatnya

Kangkung --Ist

3. Mengandung Antinflamasi 

Salah satu manfaat penting lain yang terdapat dalam kangkung adalah kandungan antiinflamasinya yang bisa mencegah atau bahkan mengurangi efek dari peradangan.

4. Sumber Karbohidrat yang Baik

Dalam 100 gram kangkung mengandung sekitar 3,9 gram karbohidrat yang artinya cukup untuk memenuhi kebutuhan energi tanpa berlebihan.

5. Membantu Mencegah Diabetes

Beberapa penelitian juga menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan dari mengonsumsi kangkung dengan menurunkan kadar gula darah. Itu artinya mengonsumsi kangkung juga bisa membantu mencegah penyakit diabetes.

BACA JUGA:Konsumsi Kelapa Tiap Hari, Ini 5 Manfaat untuk Kesehatan

6. Mengurangi Kolesterol

Kangkung rendah kalori serta tinggi serat itu artinya bagi Anda yang memiliki masalah dengan kolesterol disarankan untuk mengonsumsi kangkung.

Karena serat pada kangkung akan membantu mengikat kolesterol berlebih dalam sistem pencernaan untuk kemudian dikeluarkan dari sistem metabolisme sehingga kadar kolesterol Anda tetap terjaga.

BACA JUGA:Perempuan Perlu Baca Nih, 9 Tanda Laki-laki Mencintaimu

7. Mengatasi Anemia

Karena kandungan zat besinya cukup tinggi mengonsumsi kangkung juga bisa menjadi solusi alami atasi anemia. Tidak perlu mengonsumsi suplemen penambah ,cukup dengan mengonsumsi kangkung, anemia bisa teratasi secara alami.

8. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Tinggi kandungan vitamin C serta sumber antioksidan yang baik membuat kangkung baik untuk dikonsumsi bahkan setiap hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: disway.id