Kulit Manggis Bisa Jadi Jus Kaya Manfaat, Begini Cara Buatnya

 Kulit Manggis Bisa Jadi Jus Kaya Manfaat, Begini Cara Buatnya

--

Pasalnya, kulit manggis ternyata mengandung sejumlah antioksidan dan dilengkapi kandungan vitamin C yang mampu melindungi tubuh terkena berbagai penyakit.

Bahwa rutin mengonsumsi makanan kaya antioksidan juga disebut dapat mengurangi risiko terkena diabetes tipe 2.

Meski begitu, diperlukan penelitian lanjutan untuk membuktikan hal tersebut.

BACA JUGA: Bertanam Daun Salam, Agar Penyakit Langsung 'Wassalam'

 2. Mengontrol kadar gula darah

Salah satu manfaat mengonsumsi kulit manggis ternyata mampu mengontrol kadar gula darah. Pasalnya, Xanthone yang terkandung dalam kulit buah manggis memiliki khasiat yang melimpah untuk pengidap diabetes, yakni berperan penting dalam mengontrol kadar gula darah.

Menurut penelitian dalam Medical Journal of Lampung University menampilkan sebuah data penurunan gula darah pada pasien diabetes yang mengonsumsi ekstrak kulit manggis selama 10 hari. 

3. Menurunkan kadar kolesterol 

Manfaat kulit manggis ternyata juga disebut mampu menurunkan kadar kolesterol dengan mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).

Hal tersebut terlihat dalam penelitian pada tikus percobaan yang dipublikasikan Jurnal Ilmiah Kedokteran Wijaya Kusuma.

Untuk diketahui, bahwa pengidap diabetes biasanya juga mengalami peningkatan kolesterol dalam tubuhnya.

Saat kadar kolesterol berhasil dikendalikan oleh kulit manggis, risiko terkena komplikasi diabetes terkait jantung otomatis akan menurun.

BACA JUGA: Turunkan Gula Darah dan Diabetes dengan Daun Mangga

4. Menurunkan berat badan

Salah satu manfaat mengonsumsi kulit manggis untuk penyakit diabetes adalah kemampuannya untuk menurunkan berat badan dengan cara memecah lemak dalam tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: