Jeruk Nipis, untuk Penyedap Rasa Juga Buat Kesehatan
--
JERUK NIPIS memang dikenal sebagai obat herbal, terutama untuk tenggorokan. Tapi, apakah cuma itu khasiatnya?
---------------
TERNYATA lebih banyak lagi.
Bahkan sejumlah makanan khas di Indonesia pun kerap memasukkan air perasan jeruk nipis sebagai penambah cita rasa.
1) Menguatkan Ketahanan
Karena banyak mengandung Vitamin C sehingga menambah kekebalan tubuh serta meningkatkan produksi sel-sel sehat.
Vitamin C yang ada di Jeruk Nipis dapat membunuh mikroba penyebab penyakit, yang ada dalam tubuh.
Selain itu, jeruk nipis ini juga bisa mempertahankan sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
2. Memperlancar pencernaan
Jeruk Nipis yang airnya bersifat asam ini bisa dapat membantu air liur dan memecah makanan.
Jeruk nipis dapat merangsang pengeluarkan enzim dan melancarkan percernaan.
Karena sifat asam air jeruk nipis dapat merangsang pergerakan usus anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: