Solusi Kurangi Garam Tapi Makan Tetap Enak
Garam--Foto: ist
Lebih lanjut ia mengungkapkan, mengurangi asupan natrium dengan menggunakan MSG tidak hanya berfokus pada rasa, tetapi juga pada kesehatan.
Langkah ini sangat penting, terutama bagi individu yang berisiko terkena hipertensi atau masalah jantung.
BACA JUGA:Waspada! Setiap 40 Detik, 1 Orang Kena Stroke, Yuk Ubah Gaya Hidup dengan Cara Ini
BACA JUGA:Cara Mengatasi Sendi Kaku di Pagi Hari
Dalam jangka panjang, pengurangan asupan garam dengan bantuan MSG dapat memberikan manfaat kesehatan yang signifikan.
Berbagai penelitian juga menunjukkan bahwa MSG aman digunakan dalam jumlah yang wajar, dan klaim negatif tentang MSG seperti sindrom restoran China, telah dibantah oleh banyak studi ilmiah.
Leony menambahkan, MSG menawarkan solusi konkret untuk membantu masyarakat menikmati makanan yang tetap lezat sekaligus lebih sehat.
“Mengurangi garam bukan berarti harus mengorbankan rasa. Dengan MSG, kita bisa mendapatkan rasa yang kaya dengan lebih sedikit natrium. Ini adalah langkah cerdas untuk kesehatan jangka panjang,” kata Leony.
BACA JUGA:Berdiri Terlalu Lama Berisiko Penyakit Jantung
BACA JUGA:Penting Diketahui! Ini Tanda Batas Aman Olahraga Saat Sakit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: antara