5 Buah Beku yang Bermanfaat Menjaga Tekanan Darah
Ilustrasi buah berry beku.--Foto: ist
BABELPOS.ID - Mengonsumsi buah mampu membuat tekanan darah yang lebih stabil. Kandungan serat, kalium dan magnesium dalam makanan menjadi asupan yang sebaiknya ada dalam menu makan.
Dikutip dari Eatingwell, Senin (8/12), sebuah studi menunjukkan adanya keterkaitan antara mengonsumsi banyak buah dan risiko hipertensi yang lebih rendah.
Tak hanya buah segar, buah beku dengan masa simpan yang lama pun bisa menjadi pilihan dalam menu makan dan camilan.
Berikut 5 buah beku yang bermanfaat menjaga tekanan darah.
1. Alpukat
Ahli Gozo Jessica Brantley Lopez, MBA, RDN merekomendasikan alpukat beku untuk tekanan darah yang bisa dikonsumsi lima porsi per minggu untuk tingkat hipertensi yang 17 persen lebih rendah dibanding akan mereka yang mengonsumsi sedikit alpukat.
2. Cranberry
Cranberry beku yang ditambahkan pada smoothie mampu menurunkan tekanan arah sistolik partisipan, dengan penurunan terbesar pada orang di atas 50 tahun.Buah ini kaya akan antioksidan yakni proantosianidin yang mendukung fungsi pembuluh darah dan membantu mengurangi stres oksidatif.
BACA JUGA:Makanan Beku Ini Bagus untuk Kesehatan Jantung
BACA JUGA:Hati-hati, Diet Karbohidrat Berlebihan Membahayakan Jantung
3. Blueberry liar
Buah beku ini mampu melindungi lapisan pembuluh darah dari stres oksidatif, meningkatkan oksida nitrat untuk relaksasi pembuluh darah dan mengurangi peradangan dan memiliki antioksidan dua kali lebih banyak serta antosianin 33 persen lebih banyak.
4. Mangga
Mangga beku menjadi sumber kalium yang membantu tubuh mengeluarkan kelebihan natrium dan meredakan ketegangan pada dinding pembuluh darah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
