7 Makanan Ini Dipercaya Membawa Keberuntungan Saat Tahun Baru
Kembang Api Perayaan Tahun Baru --Foto: ist
BABELPOS.ID - Tak hanya terompet dan kembang api, sajian makanan khas biasanya juga hadir menemani pergantian tahun baru.
Bahkan, berbagai negara di belahan dunia memiliki tradisi unik untuk menarik keberuntungan saat tahun baru, salah satunya dengan menyajikan makanan yang dimakan saat pergantian tahun.
Banyak budaya yang meyakini bahwa peningkatan peluang keberuntungan dengan mengonsumsi makanan yang benar di awal tahun.
Makanan ini dipercaya membawa keberuntungan, seperti kemakmuran, kesehatan, kebahagiaan, dan kelimpahan, ke dalam kehidupan seseorang.
Mengutip dari berbagai sumber, berikut 7 sajian makanan tradisi menarik keberuntungan saat tahun baru diberbagai negara:
1. Kubis
Melansir GoodHousekeeping, kubis menjadi salah satu makanan yang dipercaya membawa keberuntungan dan rejeki karena warna hijaunya menyerupai uang kertas. Asinan kubis atau sejenis kubis sering disantap dalam gulungan bahan-bahan seperti pierogi atau kielbasa.
Tradisi ini dilakukan di Eropa Timur dan beberapa bagian Amerika Serikat. Hal ini lantaran panen akhir musim gugur yang dipadukan dengan proses fermentasi selama enam hingga delapan minggu berarti asinan kubis hampir siap saat tahun baru tiba.
BACA JUGA:Beda-beda, Ini Manfaat Pisang Berdasarkan Tingkat Kematangan
BACA JUGA:5 Tanda Tubuh Kamu Kelebihan Kafein dan Dampaknya
2. Mie panjang
Di banyak budaya Asia, memiliki kebiasaan untuk menyajikan dan memakan mi pada hari pergantian tahun baru. Panjangnya mie melambangkan umur panjang dan kemakmuran, jadi pastikan untuk tidak merusak atau memendekkan mie selama proses memasak.
Seperti di Jepang dengan makan mie soba pada tengah malam pada malam tahun baru, sementara mie panjang umur merupakan hidangan tahun baru Imlek yang populer dalam budaya Cina dan Taiwan.
3. Ikan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
