Ingat, Jangan Sering Makan 4 Makanan Ini! Simak Dampaknya

Ingat, Jangan Sering Makan 4 Makanan Ini! Simak Dampaknya

Ilustrasi--

BABELPOS.ID - Makan bukan hanya untuk energi, tapi juga kesehatan kita. Karena itu pastikan makanan yang dikonsumsi harus bergizi, sehat dan layak.

Cobalah luangkan sedikit waktu untuk memeriksa apa yang Anda makan. Ini penting untuk memastikan bahwa Anda memenuhi tujuan energi yang dibutuhkan tubuh Anda.

Ahli jantung di Hackensack University Medical Center, Jason Sayanlar menyerankan untuk makan makanan bergizi setidaknya 80 persen setiap hari.

Dengan begitu, berarti makanan manis, camilan, dan makanan cepat saji lainnya hanya boleh menjadi camilan sesekali saja, bukan sebagian besar makanan utama Anda.

Melansir dari laman hackensackmeridianhealth, untuk kesehatan yang lebih baik, coba batasi jumlah makanan yang Anda makan dari kategori berikut ini:

1. Makanan dengan tambahan gula

Contoh: Kukis, cake, es krim, permen, sereal sarapan manis, yogurt rasa.

Kebanyakan orang Amerika makan jauh lebih banyak dari jumlah gula yang disarankan setiap hari. Itu mungkin mengintai di tempat-tempat yang paling tidak Anda duga, seperti saus salad, saus tomat, atau irisan roti. Tetapi jika Anda memilih muffin saat sarapan dan es krim untuk pencuci mulut, Anda secara sadar mengonsumsi gula secara teratur. Terlalu banyak dapat menyebabkan kenaikan berat badan dan meningkatkan risiko diabetes.

Untuk makan lebih sedikit gula, batasi makanan manis. Daripada memakan camilan manis sepanjang hari, cobalah memakannya hanya sekali sehari atau beberapa kali seminggu. Baca label makanan dan hindari makanan yang mencantumkan gula sebagai salah satu dari tiga bahan pertama.

2. Makanan dengan tambahan garam

Contoh: Keripik, pretzel, roti, kerupuk, sup kalengan, makanan ringan olahan

The American Heart Association merekomendasikan agar orang dewasa membatasi asupan natrium hingga 1.500 mg per hari, tetapi rata-rata orang mengonsumsi lebih dari dua kali jumlah tersebut. Terlalu banyak garam dapat menyebabkan tekanan darah tinggi dan meningkatkan risiko penyakit jantung.

Untuk mengurangi asupan garam harian, makan lebih sedikit makanan olahan yang sudah dikemas sebelumnya, termasuk makanan kaleng dan makanan beku. Saat makan, ambil gilingan merica alih-alih pengocok garam saat Anda menginginkan lebih banyak rasa. Dan di supermarket, baca label dan pilih sup rendah sodium, kacang bebas garam, dan lainnya.

3. Karbohidrat olahan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: