2 cm jahe
1 sdm ketumbar
1/2 sdt lada bubuk
Bumbu aromatik:
3 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
2 lembar daun salam (diremas)
1 batang serai (dimemarkan)
3 potong lengkuas (masing-masing ukuran 1 cm, dimemarkan)
Seasoning:
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa kaldu ayam secukupnya.
BACA JUGA:Cara Minum Cuka Apel untuk Hipertensi, Kolesterol dan Diabetes
BACA JUGA:Jangan Gunakan Bawang Putih untuk Jerawat
Langkah-langkah memasak
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum bersama dengan bumbu aromatik seperti daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas.
Masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih, lalu aduk hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.
Tambahkan air secukupnya dan masukkan seasoning berupa garam, gula, dan penyedap rasa kaldu ayam. Aduk rata dan biarkan hingga ayam matang.
Setelah ayam matang, masukkan santan kental sambil terus diaduk hingga mendidih. Pastikan santan tidak pecah agar rasa tetap gurih dan lezat.