Begini Cara Mengolah Daging Kurban agar Rendah Kolesterol

Rabu 28-06-2023,20:58 WIB
Reporter : Admin
Editor : Jal

2. Rebus Daging 

Berikutnya, cara termudah untuk menghilangkan lemak pada daging kurban adalah dengan merebusnya.

Cukup bilas daging dengan bersih yang sudah direndam sekali dan tiriskan airnya.

Lalu, ambil panci presto, masukkan daging dan rempah-rempah.

Tambahkan sedikit air serta garam, lalu tutup dan masak daging. 

Setelah matang, tiriskan kaldu dengan memakai saringan. 

Tunggu sebentar hingga kamu bisa melihat lapisan putih di atas kaldu, gunakan sendok untuk mengangkatnya.

BACA JUGA:Pilih Mana, Daging Sapi atau Kambing? Cek Dulu Sini...

3. Gunakan Air Es

Nah, ini dia cara terakhir dan ampuh untuk memasak daging kurban agar lebih rendah kolestreol, yaitu dengan menggunakan air es.

Trik ini sangat mudah dilakukan, cukup cuci dan bersihkan dagingnya.

Selanjutnya, panaskan panci dan didihkan air.

Matikan api dan masukkan daging ke dalam air, pastikan daging terendam air.

Tambahkan sedikit garam, biarkan dingin dan tiriskan airnya.

Kemudian, tambahkan air es yang dihancurkan dan masukkan lebih banyak es batu.

Diamkan beberapa saat, es batu akan mengeraskan lemak, yang lambat laun akan mengapung dan tampak seperti lapisan putih tebal. 

Kategori :