Ayo Makan Kecambah, Manfaatnya Banyak, Simak Ini

Minggu 25-06-2023,07:22 WIB
Reporter : Admin
Editor : Jal

Pasalnya, kandungan vitamin C berpotensi membuat kecambah menjadi stimulan yang baik untuk sel-sel darah putih dalam tubuh untuk melawan infeksi dan penyakit.

Selain itu, kandungan vitamin A dalam kecambah juga dapat bertambah 10 kali lipat seiring masa pertumbuhan kecambah.

Perlu diketahui, bahwa vitamin A memiliki sejumlah sifat antioksidan yang merupakan sumber kekuatan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Pintu Damai Tertutup, Aming Tetap Disel

3. Mencegah gangguan menstruasi

Salah satu manfaat mengonsumsi kecambah ternyata juga bisa untuk mencegah gangguan menstruasi. Perlu diketahui, bahwa kandungan kecambah dapat meningkatkan aliran darah untuk menghindari faktor yang dapat memunculkan penyakit.

Rutin mengonsumsi kecambah sebelum datang bulan ternyata juga dapat membantu wanita menghindari masalah saat menstruasi.

BACA JUGA:Sosialisasikan Kemudahan Berusaha, DPMPTSPTKT Babar Buka Klinik OSS

4. Melancarkan pencernaan

Salah satu manfaat terbaik dari kecambah ternyata bisa melancarkan pencernaan.

Perlu diketahui, bahwa kecambah mengandung jumlah enzim yang sangat tinggi yang bisa membantu meningkatkan berbagai proses metabolisme dan reaksi kimia dalam tubuh, khususnya untuk pencernaan.

Selain itu, serat juga ditemukan dalam kecambah karena bermanfaat untuk pencernaan.

BACA JUGA:Dorrr… Polisi Adu Wartawan Menembak

5. Mencegah kanker

Salah satu manfaat mengonsumsi kecambah ternyata juga bisa mencegah kanker. Pasalnya, kecambah mengandung antioksidan dari senyawa organik yang ditemukan yang berpotensi sebagai agen antikanker.

Taoge yang mengandung vitamin C, vitamin A, asam amino, dan protein mampu menekan radikal bebas dalam tubuh.

Kategori :